扶桑化学工業株式会社

English Chinese

ランチフレッシュシリーズ

●製品名 ランチフレッシュシリーズ

●包装・容量

包装・容量:G、GS、F、W 、DS/ ダンボールケース(1kg×10) DE/ ペーパーバッグ(25kg)

●物性

製品名 主要成分
ランチフレッシュG グリシン、酢酸ナトリウム
ランチフレッシュGS グリシン、酵素
ランチフレッシュF 酢酸ナトリウム、グリシン、氷酢酸
ランチフレッシュDS 酢酸ナトリウム、グリシン、酵素
ランチフレッシュDE 酢酸ナトリウム、グリシン
ランチフレッシュW 酢酸ナトリウム、氷酢酸

●特長・機能

優れた静菌作用で菌の増殖を抑制し、食品の日持ちを向上させます。
加熱食品向けだけでなく、非加熱食品向け製品もそろえています。
ご要望にお応えし、お客様に最適な『ランチフレッシュ』をご用意できます。

●主な用途

 
製品 対象食品 用途 方法 使用量
ランチフレッシュG 惣菜など食品全般 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.5〜1.0%
ランチフレッシュGS 惣菜など食品全般 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.5〜1.0%
ランチフレッシュF 惣菜など食品全般 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.5〜1.0%
ランチフレッシュDS 魚肉練り製品 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.8〜1.0%
ランチフレッシュDE 魚肉練り製品 日持ち向上、調味料 練り込み 原材料に対して0.8〜1.0%
ランチフレッシュW 惣菜など食品全般 日持ち向上、調味料、pH調整 練り込み 原材料に対して0.5〜1.0%

●食品への表示例

製品名 食品への表示例
ランチフレッシュG 「グリシン、酢酸Na」
ランチフレッシュGS 非加熱の場合「グリシン、酵素(卵由来)」
加熱の場合「グリシン、(原材料の一部に卵由来成分を含む)」
ランチフレッシュF 「酢酸(Na)、グリシン」
ランチフレッシュDS 非加熱の場合「酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、酵素(卵由来)」
加熱の場合「酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵由来を含む)」
ランチフレッシュDE 「酢酸Na、グリシン、調味料(アミノ酸)」
ランチフレッシュW 「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、「酸味料」、もしくは「酢酸(Na)」
メールによるお問い合わせはこちらから