扶桑化学工業株式会社

English Chinese

ネオクリーンソルトシリーズ

●製品名 ネオクリーンソルトシリーズ

●包装・容量

包装・容量:ペーパーバッグ(20kg)
 ※ネオクリーン・クリーンのみ25kg品

●物性

主要成分
DL-リンゴ酸ナトリウム
DL-リンゴ酸

●特長・機能

0.1%から2.0%の水溶液で、常に一定のpHを示します。
pHが下げづらかった食品、また乳酸菌等の発生でpHが下がってしまう食品でも任意に、簡単にpH調整ができます。
pH調整で菌の増殖を抑え、保存性を高めます。また、ソルビン酸などの保存料の効果を促進します。
目にもおいしい色あい・美しさをお届けできます。
酸性側にpH調整することで、食品の褐変を防止します。
金属イオンに対するキレート(封鎖)作用により、金属イオンによる変色を防止します。
コクのある味を引き立てます。

●主な用途

煮くずれ防止

使用方法
にんじん、だいこん、ジャガイモ等に、ネオクリーンソルト40を茹で湯に対して0.2〜1.0%添加してください。


色の安定化(野沢菜など)

使用方法
ネオクリーンソルト55を野沢菜等の重量に対して0.1〜1.0%添加してください。

●食品への表示例

「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」
メールによるお問い合わせはこちらから