扶桑化学工業株式会社

English Chinese

粉末ねりすい

●製品名 粉末ねりすい

●包装・容量

包装・容量:ダンボールケース(1kg×10)

●特長・機能

生めんに粉末ねりすいを直接練り込んでpH調整しても、小麦粉のグルテン活性に支障ありません。
原料粉に含まれる雑菌、また、麺線を製造するまでの工程で入ってくる菌の増殖を、pH値を下げることで内部から抑えます。
 

●主な用途

生麺(うどん、日本そば等)

使用方法
小麦粉25kgに粉末ねりすいを100〜120g添加・攪拌後、こね水を加えてください。

●食品への表示例

「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」
メールによるお問い合わせはこちらから