扶桑化学工業株式会社

English Chinese

DL-リンゴ酸ナトリウム

●製品名 DL-リンゴ酸ナトリウム

●物質名

DL−リンゴ酸ナトリウム1/2水和物

●包装・容量

包装・容量:ペーパーバッグ(25kg)

●物性

性状 白色の結晶性の粉末又は塊で、においがなく、塩味がある。
化学構造
分子式 C4H4Na2O5・1/2H2O
分子量 187.06

●特長・機能

食塩やその他の調味料との併用で、塩味の低減と同時に低塩化ができます。
リンゴ酸ソルトに比較し、より強い塩味を有しています。
水分活性を低下させることで、保存性を向上させることができます。
強いpH緩衝能力により、pH変化による変色を防止できます。
冷凍食品の解凍後のドリップ量を低減できます。

●主な用途

塩味の低減・低塩化:塩蔵たらこ、塩辛、いくら、すじこ、漬物、惣菜料等
保存性の向上:ハム、ソーセージ、珍味、浅漬等
その他:調味料、pH調整剤、乳化剤

●食品への表示例

 「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、「調味料(有機酸)」もしくは「DL−リンゴ酸ナトリウム」
メールによるお問い合わせはこちらから