扶桑化学工業株式会社

English Chinese

液体リンゴ酸

●製品名 液体リンゴ酸

●物質名

DL−リンゴ酸50%液

●包装・容量

 ■ 包装・容量:バッグインボックス入りダンボールケース(25kg)、コンテナ(1200kg)

●物性

性状 無色〜淡黄色の液体。
化学構造
分子式 C4H6O5
分子量 134.09

●特長・機能

クエン酸の1.25倍の酸味を有しますので、同じ酸味に調整するのに、約20%少ない量ですみます。
果実に多く含まれる酸ですので、フルーツベースのゼリー等に最適です。
マーガリンやマヨネーズ等の乳化剤として、 製品の安定化に効果があります。
液体ですので、溶解する手間が省け作業性が向上します。 

●主な用途

酸味料:各種炭酸飲料、果汁飲料、ゼリー、キャンデー、ガム等
pH調整剤:ソーセージ等の加工食品
乳化剤:マーガリン、マヨネーズ等 

●食品への表示例

 「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、もしくは「DL−リンゴ酸」
メールによるお問い合わせはこちらから