扶桑化学工業株式会社

English Chinese

リンゴ酸フソウ

●製品名 リンゴ酸フソウ

●物質名

DL−リンゴ酸

●包装・容量

 包装・容量:ペーパーバッグ(25kg)

●物性

性状 白色の結晶又は結晶性の粉末で、においがないか又はわずかに特異なにおいがあり、特異な酸味がある。
化学構造  
分子式 C4H6O5
分子量 134.09

●特長・機能

クエン酸の1.2倍の酸味を有しますので、同じ酸味に調整するのに、約20%少ない量ですみます。
果実に多く含まれる酸ですので、フルーツベースのゼリー等に最適です。
マーガリンやマヨネーズ等の乳化剤として、製品の安定化に効果があります。

●主な用途

酸味料:各種炭酸飲料、果汁飲料、ゼリー、キャンデー、ガム等
乳化剤:マーガリン、マヨネーズ等
pH調整剤:ソーセージ等の加工食品

●食品への表示例

 「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、もしくは「DL−リンゴ酸」
メールによるお問い合わせはこちらから